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2012/02/25 (Sat) おちょぼ会通信第1回(リスナー投稿記事)

昨日は丸ビル5FのEssenzaでディナーを食べました。
Essenzaは、南麻布のリストランテ「アロマフレスカ」の提案するパスタ専門店で、
ピアットウニコという料理形態を提供しています。

ピアットウニコとは、パスタとメインディッシュを同じ皿の上で組み合わせた料理です。
それぞれのメニューは、1つの同じ皿の上に、パスタとそれに相性のいい1品料理が供されます。
相性を考えて作られたメニューは、別々においしいのはもちろんのこと、一緒に召し上がると更においしい。
Essenzaではそんなイタリア料理が提案されています。
otyo1.jpg

店内は真ん中に厨房があり、それを囲むようにカウンター席が配置されていました。
私もそうですが、料理が目の前でできるのを眺めるのが好きな人にはぴったりだとおもいます。
テーブル席は片隅に2つだけありました。
otyo2.jpg

私が注文したのは、サーロインステーキとペペロンチーノのピアットウニコです。
あっさりとしたペペロンチーノと、これまたシンプルの味付けのサーロインステーキの相性はなかなかでした。
ステーキ自体の味付けは濃いソースではなく胡椒でシンプルにされており、お互いの味を邪魔しません。
otyo3.jpg

値段も、一品料理+パスタにしてはとてもリーズナブルに設定されており、
コストパフォーマンスに優れていると感じました。
雰囲気も気軽で気取らない感じで、気の置けない人といくのに向いています。










・・・(´・ω・`)?

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